机组员也要隔离!返国后3到5天严禁外出 未被派飞「需居家检疫14天」 登录|注册
机组员也要隔离!返国后3到5天严禁外出 未被派飞「需居家检疫14天」 >新闻 >重点新闻推荐

机组员也要隔离!返国后3到5天严禁外出 未被派飞「需居家检疫14天」-司马懿之死

机组员也要隔离!返国后3到5天严禁外出 未被派飞「需居家检疫14天」

民航局订定「国籍航空公司实施机组人员防疫健康管控措施作业原则」,作为航空公司机组员防疫措施的指引。在参照居家检疫原则下,允许航空公司在组员返台后14天内派飞组员,但组员值勤飞往国外时,前往饭店应由专车接送,入住饭店后不得外出,并于房间内或饭店指定处所用餐。

▲机组员返国后若没有公务,需居家检疫14天。(图/记者李毓康摄)

民航局表示,机组员不管在国外或返国后有无违反相关规定,均将通报疾管署,并将组员列入社区居家检疫14天管制。组员在此期间若身体不适,应立即通报所属航空公司,由公司安排就医。

民航局表示,货机组员返台后前3天、客机组员返台后前5天,均应留在居所不得派飞与外出,航空公司应主动进行关怀。14天期满前,组员非为执行航空公司所指派公务或为执行生活必要所需活动不得外出,航空公司应要求组员外出时需全程佩戴口罩、不得搭乘大众运输交通工具,且不得进入人潮拥挤处所。

请继续往下阅读...▲▼防疫,机场,口罩,出入境,交通,旅客,地勤,桃园机场,桃机,出国,流感。(图/记者李毓康摄)

▲航空人员面临极大感染风险。(图/记者李毓康摄)

机组员也要隔离!返国后3到5天严禁外出 未被派飞「需居家检疫14天」

▲▼防疫,机场,口罩,出入境,交通,旅客,地勤,桃园机场,桃机,出国,流感。(图/记者李毓康摄)

记者李宜秦/台北报导新冠肺炎肆虐,航空人员面临极大感染风险。交通部民航局表示,货机机组员返台后3天内、客机机组员返台后5天内需落实居家检疫规定,不得派飞与外出。若非执行公务或生活必要所需活动,14天检疫期满前也不可外出。

责任编辑:水猴子图片
机组员也要隔离!返国后3到5天严禁外出 未被派飞「需居家检疫14天」版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属机组员也要隔离!返国后3到5天严禁外出 未被派飞「需居家检疫14天」,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:机组员也要隔离!返国后3到5天严禁外出 未被派飞「需居家检疫14天」”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

机组员也要隔离!返国后3到5天严禁外出 未被派飞「需居家检疫14天」授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

机组员也要隔离!返国后3到5天严禁外出 未被派飞「需居家检疫14天」 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: